Прошло более полугода с того момента, как Дима Шмаров покинул   телепроект «Дом 2». Многих его поклонников интересует, как же складывается его   жизнь на сегодняшний день? И вот у нас появилась возможность задать Диме   несколько вопросов, а он с удовольствием на них ответил. Что из этого вышло -   судите сами 
   
  Вопрос: Ты ушел с проекта, вернулся в реальную жизнь, процесс   адаптации был долгим?
Дима: Мне помогло то, что вернулся в   знакомую обстановку. Был клуб «Forte», где я всех знал, где все знали меня,   знали какой я человек. В то время я еще ходил на тренировки, участвовал в   соревнованиях по баскетболу. Сразу же начал получать заказы на ремонт   компьютеров, что было существенным подспорьем для меня по началу, занимаюсь этим   и сейчас тоже. Наверно адаптация прошла легче, чем могло быть, потому что в   Слободе у меня родные и друзья, в «Forte» со всеми остались хорошие отношения.   Понемножку там работал, потом в «Forte» сменилось руководство, я оттуда ушел, а   сам клуб закрылся в скором времени.
   
  В: Насколько я знаю, сейчас ты начал заниматься творчеством,   пробуешь себя в профессии Ди-джея. Как это начиналось? Это еще детская мечта или   желание попробовать себя в этой сфере возникло недавно?
Д: Ну в   общем, это наверное, с детства пошло. Я за компьютером пытался писать песни,   точнее - музыку что ли… или как это назвать? На какой-то еще там   слабенькой-слабенькой программке начал понемножечку с ребятами прикалываться.   Если ты была на моей страничке на , то там есть трек Dj Дмитрий Шмаров - Mоцак   vs Ламин , вот что-то типа такого мы начали с ребятами раньше делать. А потом   все так и пошло: стремление к музыке, к музыке, к музыке… знакомые, друзья   ди-джеи. Сейчас обновленные программы, т.е. более все новое, новые   возможности.
   
  В: Ты сказал, что среди друзей у тебя есть ди-джеи. Вы давно знаете   друг друга, как познакомились?
Д: Dj DAN Rasta, DJ DimaFly-Megapolis   89,5 FM - вот это два моих самых лучших друга ди-джейских. Когда-то в Слободе   открылся клуб. Они приезжали туда с выступлениями. Сразу же из всей толпы, можно   сказать, выделили меня и еще одного паренька. Мы с ними познакомились и начали   уже ходить постоянно, т.е. каждые выходные приходили, общались, слушали музыку.   Они всегда рассказывали что-то интересное, да и попробовать можно было. А   «Дом»…да, конечно, толкнул, он толкнул на более серьезные шаги…
   
  В: В каком смысле толкнул? В то время у тебя были возможности и   мотивы какие-то подумать о том, что ты будешь делать дальше, поэтому тебе   захотелось? Или доказать ты что-то хотел? 
Д: Появились возможности   просто. С диджейским оборудованием там был сильный толчок. Взять оборудование ну   и что делать-то? Просто уже обязан ты заняться этим серьезно!)))
   
  В: А кто-то из этих друзей Ди-джеев тебе помогал учиться?   
Д: да, Dj DAN Rasta. Знаешь, он обучает таким образом: «хочешь научиться   плавать – я тебя сейчас выкину на середину реки и плыви»)))
   
  В: Это жестко, но правильно  
Д: Ну и понемножечку   подстраивает потом уже. Т.е. он особо не подсказывает. «Дэн, это нормально?» -   «Нормально, пойдет!» Если какие-то уж совсем грубые ошибки – да, он   скажет.
   
  В: Вообще шлейф того, что ты участник «Дом 2», когда ты на выезде   выступаешь … это вообще как? Помогает? Мешает? Реакция какая? 
Д:   Меня все знают, получается – это плюс. Меня запаривают с темой «Дом 2» - это   минус. Просто народ такой, что некоторые не идут меня послушать, а идут на меня   посмотреть.
   
  В: Это в первый раз, правильно? А вот допустим в Снегирях, где ты   работал уже много раз…
Д: Ну это да, конечно. А потом начинается –   понравилось им или не понравилось, зависит от человека, от его вкусов. Т.е.   человек, которые слушает только попсу – он придет и скажет, что я играл какую-то   херню)))
   
  В: Дима, а других ди-джеев ты вообще слушаешь? Ты куда-то ездишь, в   какие-то клубы, на какие-то выступления? Сравниваешь ли ты? Происходит ли   творческий обмен между вами или то, что ты делаешь - это целиком только твой   внутренний мир, твой выбор музыки? 
Д: Есть опять же два ди-джея   между которыми мы и «плаваем»… Ну, бывает такое, что можно поехать куда-то   отдохнуть в клуб. Но теперь все равно музыку ты уже слушаешь по-другому. Не   просто как слушатель, а вникаешь, как работает ди-джей… в каждую мелочь, которую   он там допускает. Или какой-то новый прием изучаешь, опять же. «О, как интересно   у него получилось! Надо будет это попробовать!». На заметочку взял, приехал,   попробовал– да, клёво! Для себя что-то отложил. Бывает такое, но в основном я и   так мало успеваю прослушать за всю неделю, пока работаю в баре, у меня остается   пару деньков. Надо прослушать тысячи треков, выбрать из них самые более-менее   подходящие для вечеринки. Это очень тяжело на самом деле. Просто если даже 300   треков прослушать подряд - ухо ничего не слышит, потому что все уже одно и то же   у тебя играет постоянно.
   
  В: Ты из Интернета качаешь треки? 
Д:Ну, в основном,   да. И еще друзья ди-джеи привозят с радио музычку, если она недоступна или на   платных сайтах, а еще с винила копируем.
   
  В: Существует такое мнение, что для завязывания каких-то знакомств   надо активно тусоваться по клубам и т.д. Потому что это PR, как творческого   человека, и это способствует его продвижению. Ну вот ты на своем опыте, как   считаешь: просто ездить тусоваться в клубах - насколько это вообще PR для   творческого человека? И возможно ли таким образом завязать знакомства с   администрацией клубов? 
Д: Разные ситуации бывают. Ну, вот ездил с   ребятами куда-то отдыхать в клуб или был по делу непосредственно, уже после   «Дома»… Народ как реагирует? «Ооо, ничего себе?! Привет!» Администрация может   тебя узнать. Я вот был в одном клубе, администратор меня позвал, я зашел - толпа   народу там сидит, знакомые. Налили виски )))) «Ну, расскажи нам что-нибудь?   Давай-давай!» Опять же это иногда напрягает тем, что начинаешь ворошить прошлое,   вспоминать старые отношения… А знакомства? Ну не знаю… Особо таких не нашлось у   меня. Есть ди-джеи, которые приезжают в клуб на выступления, или через друзей   ди-джеев как-то знакомлюсь. Некоторые: «Ооо, ты играешь что ли теперь? Клёво!   Ну, я теперь, если что, тебе скажу».
   
  В: Т.е. все происходит на уровне ди-джеев. В этой тусовке?   
Д: В этой тусовке, конечно. Ну а в какой же мне тусовке еще   вращаться?)))
   
  В: Ну мало ли… Люди обычно представляют себе такую радужную   картинку: появляется действующий или бывший участник «Дом 2», который поет или   там себя как-то творчески проявляет, в клубе. Тут же эта весть доходит до   администрации этого заведения, они выходят в зал, пожимают руки, говорят о   творчестве, планах и уже договариваются, что вот этот человек выступит у них в   клубе и даже они за это деньги заплатят. Так вообще бывает?    
Д: Такое очень редко, но такое возможно вполне. Можно просто придти в клуб   тусоваться и если администрация тебя увидит, предложить самому: «Ребята, а вы не   хотите? Давайте, я к вам приеду, поиграю». Т. е. можно и так сделать.
   
  В: А у тебя есть человек, который занимается твоим продвижением ?   Сейчас это модно, что бы был свой агент)))) Или ты сам занимаешься   этим? 
Д: Не знаю… Пока нельзя назвать такого человека, которые   точно мной занимается. У меня в «Берлоге» есть Миша «Политик» (это его клуб, он   из администрации), он очень давно играет. И судьба меня как-то с ним свела   случайно, через людей, т.е. я живу в Слободе, а через московских друзей ди-джеев   меня сводят. Это вот опять приходим к разговору о связях: через Москву меня   познакомили с «Политиком», который живет в Снегирях, рядом со мной    
Привезли к нему, он посмотрел меня, послушал, сказал: «Всё. Давай приезжай.   Ты будешь на следующей неделе играть. Посмотрим как и что, подредактируем тебя».   Пока я под его опекой нахожусь, как бы. И он говорит: «Если тебе предлагают   где-то поиграть, ты давай мой телефон и я тебя буду уже сам продавать». 
   
  В: Хорошо, что есть человек, готовый этим заниматься.   
Д: Ну и есть ди-джеи, которые говорят: «О, давай попробую, попродаю   тебя куда-нибудь!» Я всем говорю : «Давайте, давайте!))». Но это происходит не   сразу все.., 
   
  В: Насколько участие в "Дом 2" - это подходящий PR? Насколько   вообще успешна в дальнейшем карьера участников "Дом 2"? Ты бывал на выездах, на   каких-то вечеринках, где бывшие участники все встречались. У тебя была   возможность со стороны посмотреть, как они общаются, как они себя предлагают,   насколько они успешны? Насколько они удовлетворены своей послепроектной   жизнью? 
Д: Скажу тебе так: увиденное не особо нравится. Когда   приезжаешь на встречу, и если там еще какие-нибудь крутые люди крутятся, которые   что-то знают, что-то «весят» и что-то могут предложить, то происходит такое:   бывшие участники – это такие хищники с голодными глазами, которые начинают   как-нибудь кружить вокруг и вертеть хвостами))) Т.е люди себя хотят куда-то   пропихнуть, но не знают куда, не знают, какие есть возможности... А в реальной   жизни часто бывает (и у меня такое было), что ничего не получается, либо что-то   срывается. Ну я не знаю, не вижу я ни одного действительно успешного участника   проекта, который выбился ого-го как!
   
  В: Т.е. сказать что проект – трамплин серьезный для карьеры, такого   примера нет? 
Д: В смысле? Такого, что «оп!»- и улетел делать   деньги? Таких нет.
   
  В: Т.е первоначально бренд, имидж срабатывает – на тебя обращают   внимание. Но как ты говорил, как в зверинце или на уровне: «смотри какие   клоуны!»- да, а потом надо все равно себя показывать и доказывать.   
Д: Да… Потому что обезьянку знают все. Сфотографироваться надо обязательно.   Или там просто посидеть, пообсуждать, какой он плохой или какой он хороший.   Потому что есть такие люди, которые стоят, обсуждают, часто негативно, а потом   тут же: «Пойду, сфотографируюсь и возьму автограф!»))) Т.е. люди изменчивы.   Большое клеймо, конечно, проект...
   
  В: Т.е. ты считаешь, что, бывает, что и мешает это? А мешает   почему? Потому, что люди относятся как к клоунам? Или там какие-то изменения в   самооценке у участников, может быть, необоснованные? 
Д: Мне сложно   сказать, приподнимает самооценку или нет... Я не особо люблю этим гордиться, что   я там был. Это прошлое и не очень хочется возвращаться в это и с кем-то   посторонним обсуждать. Но все же приходится говорить людям, что я, конечно, все   понимаю, я не нравлюсь тебе, я тебе «то», я тебе «сё», но не нужно мне это   говорить, потому что меня знают все, тебя не знает никто. Как было у какой-то   девочки в ЖЖ сказано: «Если вы меня ненавидите – мне все равно, вы мне просто   для массовки нужны»)))
Ну не знаю, мне это больше мешает все же. С другой   стороны – меня бы не знали, так как сейчас. Т.е. у меня распиаренное лицо,   проект меня распиарил. Что есть мальчик из какой-то Павловской Слободы, на   которого дети показывают пальцем: «ООО, ты знаешь, кто это?», т.е. народ знает   ))
Но это не так важно для моих сегодняшних дел. И до проекта, в принципе, я   постоянно в клубной тусовке был. И в клубах, по которым я ездил, когда я работал   в этой сфере, у меня всегда была своя база людей, которые меня знали и уважали и   раньше.
   
  В: А эти люди с тобой остались после того, как ты ушел с проекта?   
Д: Конечно, и ди-джеи и все кто ходил раньше в клуб в Слободе,   который закрыли, они сейчас даже приезжают в «Берлогу» послушать, потому что   «там-то делать нечего, а тебя вот приехали послушать, очень все клёво!»
   
  В: Т.е нет такого, что из-за проекта ты кого-то потерял из своих   друзей или у кого-то изменилось мнение о тебе? 
Д: Из-за проекта я   «познал» многих людей. Не без этого(( Те люди, с которыми мы всегда плотно   общались, собирались каждый вечер пообщаться, попить пиво, когда я оттуда ушел,   потом, когда я перестал постоянно появляться, потихонечку как-то меня   отодвинули. И когда пришел день моего рождения, я понял, что вообще меня все   забыли почти(( Остались вообще только самые близкие, самые стойкие. Просто дал   понять проект, что «ты смотри, не расслабляйся – это не друзья, это просто   знакомые».
   
  В: Ну да… знакомства надо подкармливать. Перестаешь подкармливать –   всё. Понятно, что ты с этим столкнулся. Когда был ДР Бородина, ты там давал   интервью и пожелал ему , чтобы его не забывали. Для тебя это в какой-то степени   актуально? 
Д: В принципе, да. Бывает, такое, что резко меняется   обстановка. Например, с кем-то поссоришься. И все. Тебя и здесь забудут и там не   знают)) Все это по-новому нужно начинать, дружбу и так далее, заводить. Очень   все проверяется временем. Старые знакомства, они все равно лучше, чем новые.   Старых ты уже знаешь друзей, а новых – не знаешь и можно обжечься конкретно,   если не разбираешься в людях.
   
  В: А ты в людях разбираешься? 
Д: Бывает такое))) Я не   могу назвать это каким-то умением, что я могу сразу сказать, какой передо мной   человек. Но для меня всегда было очень важно общение. Для меня всегда важно   послушать человека, как он все проговаривает. И очень много знакомых девчонок, с   которыми просто общаюсь, которые, может быть, испытывают симпатию))) Но если мне   это не надо, тогда получается, что я - офигительная подружка для этих   девчонок))) Ну просто любят они общаться, а я понимаю все их проблемы, поэтому   всегда было нормально, если попадал один в женские тусовки.
   
  В: Да, я это понимаю - ты умеешь слушать. И если ты человека   заинтересованно слушаешь, ему нравится рассказывать о себе, итог: ты получаешь   информацию об этом человеке, а человек к тебе расположен. 
Д:Да,   либо это односторонний разговор, т.е. он мне говорит, говорит, говорит… Я ему   задаю какие-нибудь наводящие вопросы, он продолжает разговор. Либо надо   вмешиваться в этот разговор, корректировать его, что-то свое высказывать или   подсказать ему. 
   
  В: В жилетку плакаться к тебе часто приходят? 
Д: Не   часто, но бывает, кстати, бывает, что даже парни.
   
  В: Ну это нормально  
Д: «Вот у меня там…» и   поехали)) Ну это еще «барное» дело сказалось. Во всех заведениях так бывает:   придет посетитель, сядет возле бара и начнет…. Если есть у него какое-то горе,   начнет его рассказывать. Приходится слушать. Что уж поделать то?)) 
Я не   люблю давать советы. Не будешь давать советы – не будешь «левым» человеком.   Потому что я обжегся уже несколько раз. Все нормально, людям насоветуешь, а   потом остаешься в дураках. У людей остается диалог, а ты сказал что-нибудь   такое, что не надо было говорить. Т.е. лучше не советовать. Лучше просто сказать   человеку таким образом, что он поймет, что это в принципе может быть выход, но   нужно из чего-то выбрать.
   
  В: Согласна, мнение все равно можно сказать, только не в   назидательной форме. Раз у тебя спросили – скажи. Просто у человека, как один из   вариантов, добавляется твое мнение.
Д: Да-да-да. Т.е. человеку все   равно уже что-то откладывается, а ты в общем-то и не причем)) Человек дошел до   этого сам.
   
  В: В инете была тема, что у тебя есть планы по работе в качестве   ди-джея в кафе, которое открыли ТНТ . Насколько это достоверно? 
Д:   Мои «планы» - это слишком громко сказано, такого нет. У меня было общение с   Алексеем Михайловским по своим делам, не имеющим отношения к "Дом 2". Мне было   важно получить его мнение как профессионала по одному вопросу. И вот во время   этого разговора он мне говорил: 
«Давай, приезжай в холдинг,  посмотри   кафе, ведь скоро откроем. Посмотришь, потом покрутишь там свои диски…» . Когда   открывалось кафе, мне позвонили в тот же день, когда открытие и сказали: «Давай   приезжай! У нас открытие кафе». Я не мог, потому что у меня уже были   запланированы другие дела. Меня нужно было как-то заранее предупредить, если это   им нужно. Меня это интересует как работа, а не для участия в съемках, и я не   буду звонить и говорить: «Ну что вы там, ну давайте я у вас там   поиграю».
Т.е. все вот так поверхностно. Если бы это были мои знакомые, но   это был не телепроект и они бы открыли кафе – я бы, может быть, к ним и подошел   сам, но так как это съемочный процесс… я не хочу себе, как ди-джею, набирать   аудиторию через проект, я говорил уже тебе - почему.
   
  В: Да, после открытия, в сериях «Дом 2» было достаточно сюжетов из   кафе достаточно пошлых
– скандальных, с разборками в туалетах, пьяными   драками и пр. – в общем, вполне в духе «Дом 2». Хорошо, а что с проектом Романа   Третьякова, «Созвездием», тоже имеющим отношение к теме «Дом 2», как там   обстояли дела? 
Д: У нас был разговор с Ромой давно, что будет   такое. А потом, были еще съемки Нового года на «Доме» и мне не понравилось, как   это решалось организационно, что люди говорили: «Так! У нас там два дня   намечалось! Теперь будет всего лишь один концерт вот в этот день, вот здесь». Ну   так дела не делаются. Надо подойти, узнать: «как ты это видишь, как ты это   будешь делать?», «а сколько ты там хочешь денег?». А не так: «Так, давай, у нас   скоро будет репетиция. Ты будешь с Роксис. Ты играешь, а она под тебя поет.   Все».
   
  В: Ты же помнишь, как в итоге получилось? Концерты отменили. Они   провели потом пробный для себя, бесплатный. И зрителей там практически не было.   Были только съемочная группа ТНТ и сами участники выступлений, несколько   гостей…
Д: Ну вот, меня обходят стороной все эти   неприятности)))
   
  В: Да, с твоим отношением к «шлейфу» твоего участия в «Дом 2» и   работе в «домовских и пост-домовских» проектах «за бесплатно», для пиара, все   понятно. Скажи, пожалуйста, а есть какие-то конкретные моменты, когда ты можешь   отказаться от приглашения поработать? Имеет ли значение размер гонорара,   репутация заведения?
Д: Поскольку ди-джей я начинающий, то конечно   соглашаюсь сейчас и на какой-то минимальный гонорар, плюс чтоб окупались мои   накладные расходы какие-то, транспортные, например. Что касается репутации   заведения, то здесь ведь зависит от ситуации. Например, если после смены   руководства в «Forte» уволились все работники вплоть до уборщиц и клуб закрылся,   то сейчас, в открывшееся новыми владельцами заведение я уже не пойду, да и вся   тусовка из "Forte" перекочевала сейчас ко мне в "Берлогу")) И сказать, что   бесплатно я принципиально не работаю – тоже не могу сказать. Вот недавно я так   работал у своего друга, в московском институте одном. Было такое маленькое   выступление, народу не много. Плюс получил, конечно, этот человек, что меня   привез. Думаю, зачет он сдал все-таки)) Я тоже отдохнул, немножко поиграл для   души, посмотрел. Но пьяные малолетки – это не интересно)))
   
  В: В афише клуба «Ялла», твое выступление было заявлено во время   презентации программы группы «Umbela», Насколько я помню, эта же группа   участвовала вместе с тобой в съемках проекта ТНТ «Ребенок-Робот», ты там с ними   познакомился? 
Д: С этой группой нас познакомила во время съемок РР   концертный директор «Дом 2», Елена, «тётя Лена»)) Это был подарок нам, для   сюжета. А уже после проекта был случай, когда мне позвонил мой знакомы ди-джей и   говорит: «Ты знаешь такую группу «Umbela»?» « Да», - отвечаю. «Так вот», -   говорит мой друг, - «Рома из « Umbela» сейчас рядом со мной сидит, в машине.   Тебе привет!». А потом получилось пересечься в клубе «Ялла» и немного снова   пообщаться.
   
  В: Во время нашего разговора всплыла «барная» тема. Я знаю, что ты   специально учился на бармена, тебе это нравится, ты работал барменом до проекта.   
Д: Я и сейчас продолжаю заниматься своим любимым делом, работаю в   кафе. Это не только работа, это и для души... Как-то встретил я человека в   Слободе - администратора, который знает, что я профессиональный бармен,   предложил работу. Я отказался, потому что и кафе еще не было открыто, и я в тот   момент не был настроен. А потом уже, когда кафе открылось, мне позвонил другой   человек, знакомый мой и сказал мне: «Диман, ситуация следующая: ребята открыли   кафе-бар, никто у них там не работает, кто хотя бы знает, что надо делать. Надо   кафе это поднять. Так что давай, иди туда работать» Я пришел, пообщался с   людьми, ну почему нет? Я привел туда еще своего знакомого бармена. Все вот так   потихонечку, полегонечку…
   
  В: Так ты и сейчас там работаешь или уволился? 
Д: Ну я   не уволился. Был момент, когда мне не понравилось кое-какое отношение, к людям…   Если что-то надо, ты говоришь, а это не делается для тебя. Ты просишь второй   раз. Опять не делается. Начальством это все игнорируется. Пришлось прибегнуть к   каким-то таким жестким мерам, сказать: «Все, ребята, я увольняюсь». И люди   начали хотя бы прислушиваться к каким-то проблемам. Меня даже повысили)))
   
  В: А коллектив то тебя поддержал? 
Д: Да. Для меня это   было очень интересно, потому что я проработал с коллективом всего два месяца.   Причем, я то с коллективом начал разговаривать, когда решил уходить, собрал всех   и сказал это. Они такие: «А мы тогда тоже здесь не останемся! Что здесь делать?   Ты уйдешь и мы уйдем.» Я не знаю, почему коллектив тоже подтянулся. Мне,   конечно, это приятно. 
   
  В: Похоже, тебе светит карьера профсоюзного деятеля!    
Д: Ну вот да))) Я всегда думал, что я буду кем-то руководить))) Я   думаю, я буду Президентом, наверное)))) Лет… в 40 ))
   
  В: Да это хорошие амбиции. А вдруг «мечты   сбываются»?   
Д: Ну я ж не говорю, что я буду Президентом   России, может я буду Президентом на уровне какого-то городка)) Мэром)) Мэром   какого-нибудь Бобруйска)))
   
  В: Значит, разговор с начальством состоялся. И результатом его было   то, что тебе предложили повышение? 
Д: Сказали: «Ну да,   Администратор не справляется, наверное. Ему нужно немножко отдыхать»)))) Вот так   получилось, что я начинаю сейчас потихонечку и туда втягиваться. Даю и человеку   отдохнуть, сам решаю вопросы, а где-то все равно он мне советует. Но я продолжаю   работать и барменом, а также в определенные дни я работаю как администратор.   
Еще планируется работа по проведению вечеринок. Это все в подвешенном   состоянии, сначала нужно попробовать. В дальнейшем это может стать еще одним   моим направлением работы в этом заведении. 
   
  В: Это хорошо, что у тебя есть постоянная, гарантированная база для   деятельности. А вообще время для занятий творчеством, диджейством остается после   такой работы? 
Д: Остается, да. Не много, в принципе, времени, не   столько, сколько надо. У меня кроме работы два денька остается каких-нибудь   свободных. И в эти дни пытаешься уже настроиться на ту работу, которая тебя ждет   в выходные. Выходные поработал, опять же надо как-то уже настраиваться на работу   в кафе, там свои дела и проблемы.
   
  В: Ну а какие ближайшие дела и проблемы в работе Ди-джея Дмитрия   Шмарова?  ))) 
Д: Поскольку как ди-джей я не особо знаком   людям, они не знают пока. что я там играю и как это вообще выглядит - я открыл   страничку на сайте, чтобы народ хотя бы знал. И чтобы у них было представление о   музыке, которую я играю. Чтобы, если понравилось, они говорили: «О, а я это   слышал! Прикольно! Надо съездить в клуб». Я обычный человек и не заявляю, что   звезда, типа: «Ребята, Я у вас буду играть в клубе!», и не жду, что все должны   прибежать. Нет. Все должно быть как в обычной жизни. Я обычный человек, я   работаю в обычном клубе, у меня в Интернете есть страничка, на которой начинают   меня узнавать по музыке, по диджейству. 
Когда я отправлял заявку-резюме для   открытия странички, да, мне пришлось упомянуть, что я бывший участник проекта.   Это ускорило получение доступа на эту страницу, но и в то же время, привлекло   внимание новой аудитории к этому диджейскому сайту в целом. На таком уровне это   взаимовыгодный интерес.
   
  В: Ну вот видишь, все же мы нашли и положительный момент в твоем   проектном прошлом)) На таком уровне это использовать, почему нет? Должны же быть   не только минусы  )) 
Д: Конечно, если поискать, то можно еще   найти))) Можно, например, забежать в магазин: «Ничего себе очередь!» Подбежать   без очереди и сказать: «Дайте мне вот ту палку колбасы срочно! У меня сейчас   съемки в «Дом 2»!» И народ знает – могут продать. Пользоваться этим в магазинах,   в общем))
   
  В: Если я не ошибаюсь, в начале апреля была тусовка, на которой у   тебя была возможность снова встретиться с участниками Дом2 – бывшими и   нынешними…..это ДР Наташи Кривозуб. С кем-то из них ты общался?
Д:   Да я в основном только с Солнцем и общался тогда…
   
  В: Хм.. а насколько у тебя сохранились взаимоотношения с   участниками «Дома 2», с которыми ты находился в одно время на проекте, может   быть? Ведь люди меняются, проект людей меняет иногда и отрицательно, в т.ч.   психологически… На сколько с ними приятно и интересно общаться уже за   проектом?
Д: Ты знаешь, даже если бы я хотел… С кем? Ну вот нет у   меня там таких людей. Не могу я ни с кем общаться.
   
  В: А почему? Не интересно или что? Нет общего ничего или как-то они   повели себя по отношению к тебе не так? Изменились?
Д: Ну во-первых,   мы за проектом вообще в разных местах живем – кто-то в Москве остался, кто-то   еще где-то. У всех разные интересы. И особых перемен к лучшему в поведении людей   после того, как они вышли из проекта, нет. Мне не особо приятно с ними   общаться.
   
  В: Ну поскольку, встречаясь на таких тусовках, люди мотивированы в   общем-то тем же, чем и на проекте – засветиться, мелькнуть в серии, «пиарнуть»   свое лицо, странно было бы видеть там другие манеры, другие формы поведения. Там   идет такая же работа на камеру. Проект на людей накладывает   отпечаток…
Д: Конечно, еще какой…
   
  В: Ну понятно. У тебя как раз проблема была во время проекта, что   ты адаптироваться на Дом2 и принять какие-то его правила не мог и не захотел. И,   может быть, когда ты ушел, тебе не пришлось что-то в себе ломать, возвращать в   норму не пришлось. Возможно. Это я так думаю. Но ты там был всего 8 месяцев,   кто-то же намного больше там и чувствует себя хорошо, на проекте – как рыба в   воде. Солнце, например, там вообще 4 года была. Представь, какое давление….Все   равно же, наверное, и на психологическом уровне какие-то изменения прошли,   ценности могли измениться и не в лучшую сторону, отношение к людям?…Как тебе   общаться в реале с таким человеком? Не страшненько? ))))
Д: Я ее   знаю 2 года из 4 лет, что она была на проекте. И я, наверное, попал на то время,   когда она уже стала на определенную линию и идет по ней.. Она продолжает свое   что-то делать. Она целеустремленный человек. Можно заметить, что ее не бывает на   поляне очень часто, потому что она делает какие-то свои дела, в независимости от   проекта. А есть люди, которые сидят на проекте, им там клёво, и ни хрена они не   делают для своего будущего, а только пытаются доказать, что они самые крутые,   что они потом добьются в жизни всего. Вот когда все уйдут, тогда можно будет   увидеть, кто там добьется своего. Мы же видим много примеров, что большинство   пропадают просто и все…
   
  В: Это понятно. Но я про другое. Не о том, как человек потом   реализуется и использует возможности, которые дал проект. А что в душе   происходит с человеком? На проекте много вранья, много скандалов, теряется   уважение друг к другу, идет профанация самого чувства «любовь», понятия   «дружба». Все это накладывает отпечаток, недоверие появляется к людям. И уходя   из проекта в реальную жизнь, человек ведь все с собой уносит. Такой вот «опыт» я   имею в виду. Как общаться с такими людьми? Ты общаешься практически только с   Солнцем - сохранилось ли в ней то, что тебе понравилось при знакомстве и что   важно для тебя?
Д: Все качества, которые в ней сейчас меня   «цепляют», они были и в то время, они остались, и они останутся.. Возможно, если   бы я ее знал с самого начала, когда она только пришла на проект и до того как   вот ушла, то увидел бы какие-то кардинальные изменения в ней.. Нет, я не вижу   отрицательных изменений. Вот как мы с ней общались с начала, на каком уровне,   так и общаемся до сих пор. Ничего в отношении меня не изменилось, не смотря на   то, что она до сих пор была на проекте, а я уже нет. Не так, как люди обычно   начинают поступать… Она сейчас себя ведет так, как мне нравится, как понравилось   тогда…
   
  В: Т.е. тебе есть за что «зацепится» и сейчас, во взаимоотношениях   в реальной жизни?
Д: Ну, конечно, есть. Тем более, сейчас я могу,   например, дать ей больше, чем когда я был на проекте. Я теперь знаю, что в реале   у любого участника больше возможностей. У меня есть свобода действий, я ни от   кого не завишу. И когда у меня есть свободное от работы время, я могу что-то   планировать и делать для неё, для себя…
   
  В: Дим, ты сейчас о практических вещах говоришь. Но кроме этого   есть же человеческое общение, когда не обязательно вы друг другу что-то делаете,   типа для учебы бумажки распечатать или в магазин съездить…В отношениях между   людьми что-то помочь купить или там денег занять – это одно. Другое дело,   насколько с этим человеком приятно разговаривать, насколько вообще  есть о   чем разговаривать… Насколько тепло в душе после разговора с ним, насколько тебе   хотелось бы продолжать общение, быть рядом… Я вот об этом.
Д: Мне   всегда тепло с этим человеком. Мне всегда приятно, когда мы с ней общаемся:   встречаемся или созваниваемся. А я тебе про практику начал говорить, потому что   чувствам иногда нужен практический выход тоже, сейчас я хочу совершать какие-то   действия и, может быть, Солнцу именно этого не хватало... 
   
  В: С  конца апреля в СМИ появлялась информация, которую Солнце   сочла нужным сообщить  публике – это то, что вы общаетесь, что отношения   продолжаются, что вместе вы, например,  отмечали её ДР в Санкт-Петербурге.   Появилось несколько ваших совместных фотографий из Питера. Забавно было   прочитать о том, что ты решил поезд обгонять… здесь немножко постебались на эту   тему на форуме, извини, конечно )
Д: Да нормально))) «Поезд   обгонять»… Мне приятно, конечно, что  сказано именно вот это, что я   обгонял))) На самом деле мне этого хотелось. А еще мы поехали на машине с   другом, потому что я предполагал, что придется обратно уехать раньше, так как у   меня были запланированы свои дела. Из-за работы получилось так, что из Москвы   выехали уже ночью,  в одно время с Солнцем. Но понятно, что на машине мы   добрались быстрее и ждали их.  Мне тоже очень понравилось, что мы приехали   раньше, и что я встретил ее в Питере уже, еще и с цветами))) Это очень прикольно   получилось) 
   
  В: Вот я помню, что когда ты был на проекте, вы говорили, что   классно будет съездить в Питер, это для Солнца такой значимый город… Были такие   разговоры?
Д: Да, мне хотелось побывать в Питере. И действительно   хотелось поехать именно с ней. Потому что она очень много рассказывала об этом   городе и я знал, что она была в таких местах, где обычный турист не бывает. Вот,   например, мы поднимались на крышу какого-то обычного жилого дома, где она была 6   лет назад и  тоже фотографировалась.
   
  В: Если я не ошибаюсь, Солнце уехала из Москвы, чтобы встречать   день рождения только с самыми близкими людьми…
Д: Да, по любому ведь   в Москве придут с этими камерами от Дом2  куда угодно. Я это желание   прекрасно понимаю, поэтому, когда она мне позвонила и пригласила на День   рождения в Питер, поддерживал ее решение уехать. И мне было очень приятно, что   кроме близких там больше никого не будет, и меня там она хочет видеть.
   
  В: А что тебе в Питере  удалось посмотреть? Кроме крыш,   где  вы еще были? Что тебе понравилось? Хотелось бы тебе туда   возвратиться?
Д: В том-то и дело, что мы были на крышах, мы ходили   по набережным, плавали на кораблике)) Потом вышли на Васильевском острове, потом   опять в Питер, были во многих других местах… И, конечно, мне хочется туда   вернуться, потому что я посмотрел не все, что хотел! И это хорошо, потому что   меня будет туда тянуть)) И в следующий раз мы, я думаю, поедем туда вместе.   Как-нибудь спланируем свободное время, чтобы опять съездить в Питер, пусть даже   на один день)))
   
  В: На твоей диджейской страничке появился микс «Москва-Питер»,   который, к сожалению, все не качается и не качается, но надежда услышать его еще   не умерла ) Это у тебя после поездки появилось вдохновение?
Д: Да. А   еще мой друг, с которым мы ездили в Питер как раз, посоветовал название. Когда   мы ехали, было весело, слушали много музыки, он вот сказал: «Да, кстати!   Отличная идея! Напиши-ка ты микс и назови его «Москва-Питер»!» Микс я уже был   готов записать, в основном подобрал композиции, а вот название он мне   подсказал)) Это очень хорошо.
А микс все смогут послушать, я все там    обязательно настрою, но только не знаю когда))) Сейчас просто катастрофически не   успеваю!
   
  Дима, мы тебе хотим пожелать, что бы положительных моментов и плюсов в   твоей жизни было как можно больше, и связанных не только с прошлым, а, что   особенно важно, связанных с будущим. Успехов твоих ждет большое количество   людей, которым ты интересен. Мы надеемся, что наше с тобой общение происходит не   последний раз, и в дальнейшем мы еще не раз порадуем твоих поклонников подобными   интервью .